日本語で読めるインドニュース 『インド新聞』

11/24/2009 07:01 AM

 セルジャ観光相によると、インド政府はインド経由で旅行する一般旅券所持の外国人旅行者に、有効査証(ビザ)がなくても最長72時間の滞在を認めるという。

 ただし、旅行者が確認済みの乗り継ぎ便チケットを持っている場合のみ。また、アフガニスタン、バングラデシュ、エチオピア、イラン、ナイジェリア、パキスタン、ソマリア、スリランカ国籍の旅行者には適用されない。インドを訪問する外国人旅行者は事前にビザを取得することになっている。「到着時取得ビザ」制度は適用されていない。(09年11月20日、インド観光省発表から)

11/23/2009


この記事へのトラックバックURL:

http://indonews.jp/mt/mt-tb.cgi/13784

トラックバック一覧(0)